Дубовые кадушки
Дубовые кадушки — это лучшее решение для засолки и хранения овощей, рыбы и грибов. В деревянной кадке можно квасить помидоры и капусту, солить огурцы, рыбу, сало, а также подготавливать моченые арбузы и яблоки. Благодаря наличию в составе кадушки дубильных веществ, соления получаются упругими, хрустящими и очень вкусными.
Хотите купить дубовую кадушку от производителя?
Внешне кадушка представляет собой тару, исполненную из дубовых дощечек, которые перетянуты обручами. В отличие от классической бочки, кадка может располагаться только вертикально.
Для того, чтобы продукты всегда находились в рассоле, дубовая кадушка комплектуется гнетом и крышкой. Гнет — деревянный диск круглой формы, предназначенный как раз для придавливания продуктов. Крышка же защищает содержимое кадушки от мусора. Каждая кадушка выполнена с использованием обручей из оцинкованной стали.
Иногда кадушки из дуба используют в необычных целях. Например, для ферментации чая или же хранения пчелиного меда. Такое использование тоже возможно, оно позволяет улучшить вкусовые качества и аромат конечного продукта.
«Борисоглебский бондарь» изготавливает кадушки самых различных объемов (от 5 до 225 литров) как в классическом оформлении, так и в состаренном. Купить дубовые кадушки, покрытые пчелиным воском, можно в нашей бондарской мастерской. Кроме того, наши мастера готовы выполнить изделие по индивидуальному заказу.
Для получения всей необходимой информации свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи в нижней части экрана.